16:51 

Мини (ГП)

Название: Смерть у порога.
Фандом: Гарри Поттер (Роулинг).
Рейтинг: ?
Герои: Вернон Дурсль, Петунья Дурсль, Гарри Поттер, Волдеморт
Предупреждения: AU, смерть персонажа.
Саммари: Альбус Дамблдор, оставляя маленького Гарри Поттера на пороге дома номер четыре по улице Тисовой и не предполагал, что с малышом может случиться то, что обычно случается с детьми, оставленными на холоде.

На уже окоченевшее тельце наткнулся Вернон, когда утром, поцеловав жену и маленького сына, отправился к машине. Но на работу в тот день он так и не уехал. Мальчик возраста Дадли, а возможно и младше, лежал между дверью гаража и передним бампером. В первое мгновенье мужчина решил, что это просто куча тряпья и немедленно рассердился на тех мерзавцев, которые смеют подкидывать мусор к его прекрасному дому. Но, подойдя ближе, он понял свою ошибку - перед машиной лежал маленький ребёнок. Не было никаких сомнений, что малыш мёртв – он не пошевелился, когда Вернон позвал его, а маленькое личико было серо-синего цвета.
Мертвый ребенок. Мертвый ребёнок в двух шагах от его дома в одном из самых безопасных пригородах Лондона. Господи….
Вернон Дурсль всегда был очень спокойным и законопослушным человеком. Он не стал кричать, звать на помощь и любым другим образом показывать соседям, что случилось что-то неординарное. Нет, мистер Дурсль вернулся в дом, попросил жену не покидать гостиную и набрал по телефону номер местной полиции. Очень странно было называть вещи своими именами и говорить хорошему знакомому с соседней улицы, что рядом с его автомобилем лежит труп ребенка. Но Вернон справился с этой задачей.
Полицейская машина, а за ней и карета скорой помощи из местного госпиталя приехали уже через пять минут. Дом номер четыре по улице Тисовой мгновенно стал очень оживленным местом. Но вместо злости на всю эту неприятную суматоху Вернон ощущал опустошение и страх. Маленький ребёнок… мальчик… совсем как его Дадли. Да что же это творится на свете?
Прибывшие полицейские, после того как медики констатировали смерть ребенка, осмотрели территорию вокруг дома, но обнаружили только тоненькое клетчатое одеяло, лежавшее около крыльца. Возможно, в него и был завёрнут ребёнок.
- Костюмчик из бархата голубого цвета, без ярлычка – видно ручная работа, - бормотал инспектор, заполняя протокол. – Дорогая вещь. Вязаные башмачки с кожаной подошвой, да и на вид здоровый и ухоженный. Домашний ребёнок – не бродяжка. Вернон, ты точно его никогда не видел?
- Точно, - кивнул бледный Дурсль, которому один из медиков дал успокоительную таблетку. Но она ещё не подействовала. – На работе я детей не вижу, а всех кто по улице живет, знаю. Это не… один из них.
- Все дети по Тисовой на месте, - кивнул полицейский. – Да и на соседних улицах тоже. Возможно, это подкидыш. Положили на крыльцо, рассчитывали, что его найдут утром.
- Ноябрь на дворе, - Вернон облизнул пересохшие губы. – Утром выходишь – всё в инее. Как можно в таком холоде ребёнка оставить?
- Когда найдём этих ублюдков обязательно спросим, каким местом они думали, оставляя малыша на всю ночь на улице, - инспектор горько вздохнул. – Если найдём, конечно. Пока никто ничего не видел и не слышал.
Закончив беседу и расписавшись в протоколе, Вернон вернулся в дом, решив, что сегодня уж «Граннингс» подождёт. Не развалится бизнес за один день его отсутствия. Петунья сидела в гостиной, прижимая к себе притихшего Дадли. Кто-то из медиков сделал ей успокоительный укол, и жена уже перестала плакать. Но полностью в себя так и не пришла.
- Вернон… как же такое может быть? Ребёнка оставить на верную смерть? – Петунья прижала ладонь ко рту, заглушая всхлип. – Ах, почему же он не плакал? Я бы обязательно услышала. Я же так чутко сплю!
- Не знаю, милая. Медики ничего не смогли объяснить, - Вернон вздохнул. – Его положили на наше крыльцо. Верно хотели подкинуть, хотя полиция не нашла ничего кроме одеяла. Видимо, мальчик пытался уползти туда, где теплее, не сознавая сам себя.
Сказал и тут же пожалел об этом, потому что Петунья начала плакать. Видно, представила себе последние часы жизни мальчика, всеми брошенного и замерзающего ноябрьской ночью.
Вернон крепко обнял жену, зажатый между родителями Дадли даже не пискнул.
- Как же теперь жить, Вернон? Ведь под самыми окнами такое творилось? Как мы будем смотреть в глаза соседям?
- А никак не будем, - решительно сказал Вернон. – Я завтра же поеду к хорошему риэлтору и продадим этот дом. А сами переедем…. Говорят, есть такие маленькие городки, куда посторонние просто так не проедут. Хорошие люди живут и сами складываются на охрану. А та работает лучше полиции. Найдём такое место. Обязательно.
- О, Вернон, а как же твоя работа? Ты и так тратишь час на одну только дорогу, - вздохнула супруга.
- Придумаю что-нибудь, - отмахнулся мужчина. – В крайнем случае, перенесу офис поближе к дому.
Вернон Дурсль всегда держал своё слово. На следующий же день он обратился в респектабельное агентство по продаже недвижимости, а спустя уже два дня Петунья Дурсль упаковала последнюю коробку и попрощалась с немногочисленными подругами. Поспешный отъезд больше напоминал бегство, но, казалось, о своей репутации Дурсли думали в последнюю очередь.
Уехали и не оставили своего нового адреса. Лишь инспектор полиции как-то раз обмолвился в местном баре, что Дурсли теперь живут в таком месте, где квадратный ярд земли стоит дороже целого землевладенья в их маленьком городке. Очень дорого, конечно, но место охраняется специально нанятой организацией не хуже чем драгоценности королевы. Можно оставлять машину незапертой на ночь и спокойно отпускать ребёнка погулять на улице после ужина.
- Неудивительно, - покивали сплетники. – Если под порог подбросят мертвого ребенка, так любому захочется поскорее сбежать. Верно, по ночам всякие ужасы снятся.
Дом четыре по Тисовой улице так и не смогли продать. Соседи никогда не забывали рассказать потенциальным покупателям, что случилось в ноябре восемьдесят первого. Риэлтор злилась, потому что дом ветшал, как за ним не ухаживай. Пару раз туда забирались хулиганы, а любопытные соседи видели несколько раз странных личностей ошивающихся неподалёку и заглядывающих в окна. В общем, все поневоле вздохнули с облегчением, когда весной девяносто первого года дом вдруг сгорел. Пожарные приехали уже после того, как обрушилась крыша. Сгорел дом, а вместе с ним и конверт из пергамента, что той ноябрьской ночью завалился в щель между перилами и третьей ступенькой и благополучно пролежал там долгие годы. Но вот об этом уже никто не узнал.
Замыкание проводки – что ж поделаешь. Прочие жители улицы Тисовой только радовались, что не пострадали другие дома.
Вот так-то.
А Дурсли? Ну, в Литл-Уайтинге они больше не появлялись, и как сложилась их жизнь никому не известно.
Что касается маленького мальчика, имя которого так никому и не удалось узнать, то его могила находится на муниципальном кладбище городка. Медная табличка, прикрученная к плите болтами, содержала традиционное для всех неопознанных – «Джон Доу», приблизительную дату рождения и точную дату смерти.
Ухаживал за одинокими могилами специальный комитет при муниципалитете, но цветов к ним точно никто не носил. Тем не менее, рядом с плитой маленького Джона Доу они регулярно появлялись. Словно по расписанию – ярко-красные гвоздики второго ноября, венок из мелких белых роз в конце каждого июля. Так и не удалось узнать, кто оставляет умершему крошке цветы – камеры на воротах кладбища не зафиксировали посторонних среди посетителей могил. Правда, старенький сторож как-то упомянул, что видел однажды ночью высокого человека в черной монашеской сутане, чьи глаза заполнены алым пламенем. Воплощение дьявола на земле приходило навестить своего… сына или жертву?
Но этот сторож известный пьяница и добропорядочным людям не следует верить в такой бред.

URL
Комментарии
2013-06-16 в 17:51 

Грустно, но, к сожалению, очень похоже на реальность.
Спасибо :white:

2013-06-16 в 18:44 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Latena, можно я продолжу? Меня натолкнуло твоё произведение на кое-что.

2013-06-16 в 18:47 

jultschik
Грустно, но, к сожалению, очень похоже на реальность.
soglasna

spasibo))

2013-06-16 в 19:15 

LimboChikatilo
Да ради Мерлина. Я с удовольствием почитаю :)

URL
2013-06-16 в 20:31 

Крионика
Нужно жить так, что бы было приятно вспомнить и стыдно расказать
спасибо, вот только очень грусно

2013-06-16 в 20:32 

Крионика
Нужно жить так, что бы было приятно вспомнить и стыдно расказать
а когда будет продолжение других ваших работ?

2013-06-17 в 02:04 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Latena, грустно, но вполне реально.

LimboChikatilo, я в ожидании.

   

Прибежище чокнутого фикрайтера

главная